大洋新聞 時間: 2014-03-16來源: 信息時報目前,已有百餘餐飲連鎖總部設備名幼兒在醫院接受檢查。圖為候診的孩子和家長。新華社發
  據新華社電 西安曝出幼兒園給幼兒服用“病毒靈”事件後,引起社會廣泛關註,在吉林省吉林市高新區芳林幼化療飲食有哪些兒園也被曝出存在類似情況,公安機關已依法對嫌疑人採取強制措施。目前,吉林市教育局依據相關法規,已責成高新區芳林幼兒園停止辦學,其執照也被依法吊銷。
  錄建築設計像中老師集體喂藥
  近日,吉林市高新區芳林幼兒園家長們懷疑幼兒園擅自給孩子服用藥品,並於3月13日向幼兒園討要說法。幼兒園堅稱給孩子們服用的是維生素C,隨即吉林市警方開始介入調查。警方抗癌食物排行調取監控錄像時看到,幼兒園的老師在每個杯子邊都放一個白色藥片,家長蔡女士認定那就是“病毒靈”。在警方詢問當事老師時,老師一直默不作聲。
  該園幼兒有六Ice-O-Matic製冰機七百名
  芳林幼兒園在吉林市有4個分園,共有六七百名孩子。目前百餘名兒童正在兒童醫院接受檢查。15日,記者在吉林市兒童醫院看到,家長在醫院門前聚集,打著“芳林幼兒園給孩子長期大量喂食藥品”的橫幅,最多時有近百人。家長們情緒激動,稱孩子普遍存在腿痛、皮膚癢、生殖器不適等癥狀。家長們分析,幼兒園採取這種做法,主要是擔心孩子感冒發燒缺勤。孩子不缺勤,幼兒園能多掙錢。
  公安機關認定下藥事實
  3月15日,公安機關初步調查認定芳林幼兒園涉嫌為幼兒服用“病毒靈”,依法對嫌疑人採取了強制措施。記者瞭解到,吉林市政府將組織相關部門進一步開展調查處置工作,繼續組織醫療專家組對事涉幼兒進行體檢,妥善做好各項善後處置工作。吉林市教育部門將對涉事幼兒園的兒童給予分流。
  家長傾訴
  騙孩子說是“聰明豆”
  不准告訴家長 吐了要罰站
  據新華社電 3月15日,記者到了事發幼兒園採訪。家長劉女士女兒今年3歲半,看到西安兒童被“服藥”事件後,劉女士就問女兒是否吃過白藥片,女兒稱沒吃過藥片,說是吃了老師給的“聰明豆”,白色的,苦苦的。女兒還說這是他們與老師間的秘密,老師告訴他們回家不許和爸爸媽媽說。
  家長王先生介紹,兩天前,他3歲的女兒在一堆藥片中無意中發現有“病毒靈”,竟稱是“聰明豆”。她還告訴爸爸,有的小朋友因為偷偷地把“聰明豆”吐了,被老師發現後罰站了。王先生說女兒身體出現不適癥狀,鼻子時常出血,皮膚癢,不時伴有肚子疼。劉女士和蔡女士也都表示,孩子排便、排尿困難,尿道時常有炎症。
  “每當我想到孩子心目中天使般的老師,把白色的藥片,放進孩子肉嘟嘟的小嘴巴,嘴裡是威逼利誘,我的心都在流血。”一位家長說。
  西安幼兒“被服藥”追蹤
  33名兒童體檢結果有異常
  據新華社電 記者從西安市政府獲悉,西安兩所幼兒園違規給幼兒服用處方藥“病毒靈”事件發生後,兩所幼兒園的幼兒在西安市兒童醫院進行免費檢查,從已有的185名孩子的結果來看,體檢項目有不正常者33人、正常者152人,暫未發現有共性的指標異常。在已接受體檢幼兒中,家長反映孩子有“出汗”“食欲不振”等癥狀。針對個別家長代訴“男孩子下身紅腫”“女孩子下身分泌物增多”癥狀兒童,經查體未見異常。
    (原標題:吉林也有幼兒園給幼兒喂“病毒靈”)
創作者介紹

1401

trdrqvx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()