法制網訊 記者 馬岳君 見習記者 王志堂 記者今天從山西省公安廳獲悉,忻州市公安局成功破獲系列電信詐騙案,在西安市某小區一齣租房內將犯罪嫌疑人韓某(女,50歲,河南省許昌縣人)抓獲,繳獲作案工具手機9部、手機SIM卡17張、銀行卡11張,破獲系列電信詐騙案件50餘起。
  經查,2010年以來,犯罪嫌疑人韓某伙同其丈夫韋某(在逃)從河南許昌來到陝西西安租房落腳,並開始雇佣他人向全國各地散髮辦理證件的虛假廣告,在受害人打來電話要求辦證時,韓某先讓受害人給指定賬戶打入100-300元不等金額的保證金。待受害人錢款打入賬戶後,便銷聲匿跡,失去聯繫。經辦案民警初查,此案涉及的受害人遍及山西、河南、河北、寧夏等全國10餘個省份50多個縣市,人數多達50餘人,涉案金額達150餘萬元。
  目前,韓某已被依法刑事拘留,案件正在進一步深挖中。  (原標題:忻州警方破獲系列電信詐騙案)
創作者介紹

1401

trdrqvx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()