下肢癱瘓 攝護腺癌作怪 台中一名70歲吳老先生,7月中旬,突然雙腳麻木,下肢癱瘓,家人陪同,坐著輪椅,緊急就醫。經過檢查, 酒店工作居然是攝護腺癌轉移所造成。 節能燈具經過影像導航放射線治療(IGRT),老先生恢復行走能力, 辦公室出租還能自己騎摩托車到醫院回診。(寇世菁報導) 台中縣童綜合醫院放射腫瘤科醫師 帛琉楊光明表示,這名70歲的吳老先生,7月中旬,出現兩腳無力,雙腳麻木、無力還無法解便,家人陪同,坐?西裝N醫,醫師懷疑胸椎神經壓迫,安排住院檢查,經過磁振造影檢查,發現病患第5節胸椎,有腫瘤壓迫脊髓,進一步全身檢查,發現胸脊腫 酒店打工瘤是攝護腺癌轉移。向家屬說明惡性腫瘤壓迫脊髓導致下肢癱瘓,屬於緊急放射腺治療的適應症,建議進行緊急放射線治療並採用IGRT技術,經過3次治療後,病 商務中心患已能走路,10次治療後,老先生已經能自己騎摩托車到醫院接受治療,恢復情形良好。 楊光明說,惡性腫瘤壓迫脊髓導致癱瘓,有所謂的24小時黃金 治療期,也就是一旦癱瘓發 燒烤生,緊急處理,病人恢復行走的機會很大。醫師指出,影像導航放射腺治療,以3D電腦斷層影像導航技術和直線加速器的技術,縮短對位時間,精準對著癌細胞,減少對周邊器官的影響,降低副作用。 推薦網站 房屋買賣:台中汽車借款,台中胎毛筆,台中肚臍印章,台中派夾報公司,台中機車借款,台中借錢,台中當舖 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! G2000  .
創作者介紹

1401

trdrqvx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()